Категории раздела

Мужская команда - мини 08-09 [1]Мужская команда - футбол 2009 [28]
Детский футбол [97]Разное [110]
Мужская команда - мини 09-10 [23]Мужская команда - футбол 2010 [23]
Мужская команда - мини 10-11 [24]Мужская команда 2011 - "Урожай" Останкино [26]
Мужская команда 2011 - "Урожай-2" [19]Мужская команда 2011 - Meucci [17]
Мужская команда - мини 11-12 [20]Мужская команда - футбол 2012 [26]
Мужская команда - мини 12-13 [21]Мужская команда - футбол 2013 [24]
Мужская команда - мини 13-14 [16]Мужская команда - 8х8 13-14 [9]
Мужская команда - футбол 2014 [23]Мужская команда - мини 14-15 [23]
Мужская команда - футбол 2015 [9]Мужская команда - мини 15-16 [0]
Мужская команда - футбол 2016 [11]Мужская команда мини 16-17 [1]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 31 » Итоги мини-футбольного сезона.
16:08
Итоги мини-футбольного сезона.
Состав команды «Останкино»:
Стоят слева направо: Виталий Аносов, Виктор Дорофеев, Роман Евсеев, Сергей Кондратьев, Александр Жуков (водитель и видеооператор), Сергей Калинин, Дмитрий Корхалёв, Сергей Одинцов.
Сидят: Александр Крупин, Александр Перов (тренер), Павел Пахомов, Юрий Пахомов, Евгений Андреев, Евгений Бирюков.
Также в составе: Альберт Юрчихин, Герман Воробьёв, Андрей Голованов.
Фото: Сергей Аляев.

Поскольку на наш сайт заходят не только любители футбола, разбирающиеся в тонкостях игры и турнирной ситуации, позволю себе небольшой "ликбез":
 
Футбол в Дмитровском районе имеет давнюю историю. Районные любительские турниры на дмитровской земле отличают чёткая организация, высокий интерес участников, болельщиков, органов власти и средств массовой информации.
 
Особой популярностью пользуются соревнования среди команд городов и сёл района по большому и мини-футболу. В Чемпионате и Первенствах Дмитровского района по мини-футболу ежегодно принимают участие более 60 команд, среди которых мужских – свыше 40. В этом мини-футбольном сезоне в четырёх группах на старт вышли 43 мужские команды.

Команда «Останкино» свой первый мини-футбольный сезон после возрождения провела в Третьей группе три сезона назад, и, заняв 2 место, вышла во Вторую группу. Годом позже мы победили во Второй группе и вышли в Первую. В этом сезоне завоевали 1 место в Первой группе и вышли в Высшую.

Победа далась нелегко, всё решилось в последнем туре. Уровень команд достаточно высок, в каждом туре были сюрпризы, когда аутсайдеры отнимали очки у лидеров. Футболисты «Останкино» прошли турнир ровнее. Потерянные очки в матчах с отстающими командами компенсировали удачной игрой с лидерами. Насколько мне известно, еще ни одна команда не проходила за три года путь из Третьей группы в Высшую.

Особенностью футбольных соревнований в Дмитровском районе является условие, при котором в заявке любой команды не может быть более двух игроков, не прописанных в районе. Это позволяет комплектовать команду преимущественно из жителей своих населенных пунктов. Решение Федерации футбола – взвешенное, и развивающее спорт прежде всего среди дмитровчан. Вот и наш коллектив состоит из местных жителей:

Останкино - 9 игроков, тренер;
Спортбаза Круглое Озеро – 2 игрока;
Горки-25 - один игрок;
Лобня – 2 игрока.

Эта победа – результат высокой самоотдачи и героизма игроков команды, их возросшего мастерства, веры в Победу, любви к футболу, к своей команде, к своей малой Родине, организации дела в останкинском футболе и поддержки Администрации С.П. Габовское в лице Главы Сарсадских Раисы Дмитриевны и заместителя главы Муратова Валентина Викторовича, бизнесмена Коняшкина Романа Викторовича, бизнесмена Бердинских Алексея Викторовича (супермаркет «Советский Доктор», Трактир «Барин», Автокомплекс «Формула 7»), предпринимателя Блинова Петра Васильевича, Депутата Совета Депутатов Скрипника Анатолия Ивановича и многих других останкинцев, неравнодушных к развитию массового спорта и родной команде.

Нам очень помогла поддержка жителей Останкино, переживающих за команду, интересующихся нашим выступлением в турнирах, и приезжающих болеть в ключевых играх.

Однако, этот сезон был самым трудным в плане организации. У нас не был решен вопрос с нормальным залом для тренировок, на старт турнира команда вышла с новым тренером - Александром Перовым, только начинающим тренерскую деятельность (но дебют вышел отличным!).
 
Беспокоит и отношение некоторых спортивных руководителей, считающих нашу мужскую команду собранием местных футболистов, играющих лишь для себя в качестве хобби. Безусловно, это не только хобби, но и образ жизни наших игроков. А еще - повод для гордости и оптимизма для всех жителей нашей округи, и "спортивное лицо" сельского поселения Габовское в Дмитровском районе, в дмитровском спорте, и в самом популярном соревновании в районе - футбольном.

В УЕФА призывают развивать массовый любительский футбол, которым занимается более 99% от общего числа всех игроков в мире. И одним из условий для успешного равзития является профессиональный подход к любительскому футболу. Прошли те времена, когда при словосочетании "первенство района" в голове выстраивался образ унылого плешивого деревенского поля, на котором с ленцой пинают яйцеобразный мяч игроки в линялой старой форме. Да, мы сами относимся к своему делу профессионально и хотим, чтобы нам помогали в наших стремлениях.

Почему в районе играет столько команд, почему на площадках новых ФОКов разгораются такие нешуточные страсти, а качество игры лучших районных коллективов соответствует хорошему областному уровню? Почему все матчи обслуживают по трое судей, есть вода в душевых, исправно работают табло? Почему команды привлекают профессиональных футболистов-легионеров в свои ряды? Почему у большинства команд есть партнёры и спонсоры? Потому что отношение к любительскому футболу в Дмитровском районе - профессиональное, и чтобы добиться хоть какого-либо успеха - нужно соответствовать и развиваться.
 
У нас в Останкино не профессиональный футбольный клуб, у нас - любительский клуб с профессиональным отношением к делу. Наши игроки не получают зарплату за игру в футбол, но когда они выходят на площадку и не щадя себя бьются за Останкино, за наш край, когда они работают на тренировках, когда всеми правдами и неправдами отпрашиваются с работы, меняются сменами, чтобы не подвести команду и быть на игре - это профессиональное отношение к делу.
К слову, каким бы занятием человек не занимался, его отношние к делу дожно быть профессиональным, и тогда придут результаты.

А еще мы вместе ездим на футбольные и мини-футбольные матчи сборных и клубов, вместе смотрим футбол по телевизору, проводим тактические занятия на большом экране, участвуем в неофициальных турнирах, переживаем за наши детские коллективы. В Останкино существует настоящая футбольная Команда.

Впереди летний сезон в большом футболе, в котором ФК «Останкино» также выступит в Высшей группе. Мы приглашаем болельщиков следить за новостями нашего футбола, и активно поддерживать наши мужскую и детские команды в соревнованиях независимо от результатов, быть со своими в горе и радости!

Сайт футбольного клуба "Останкино": http://ofc65.ucoz.ru
Федерация футбола Дмитровского района: http://ffdr.ru
Турнирная таблица прошедшего Первенства: http://champtable.ru/?table=57


Руководитель ФК «Останкино» Сергей Аляев.

Статистика сезона:

 
 
Категория: Мужская команда - мини 09-10 | Просмотров: 1342 | Добавил: ofc65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход