Категории раздела

Мужская команда - мини 08-09 [1]Мужская команда - футбол 2009 [28]
Детский футбол [97]Разное [110]
Мужская команда - мини 09-10 [23]Мужская команда - футбол 2010 [23]
Мужская команда - мини 10-11 [24]Мужская команда 2011 - "Урожай" Останкино [26]
Мужская команда 2011 - "Урожай-2" [19]Мужская команда 2011 - Meucci [17]
Мужская команда - мини 11-12 [20]Мужская команда - футбол 2012 [26]
Мужская команда - мини 12-13 [21]Мужская команда - футбол 2013 [24]
Мужская команда - мини 13-14 [16]Мужская команда - 8х8 13-14 [9]
Мужская команда - футбол 2014 [23]Мужская команда - мини 14-15 [23]
Мужская команда - футбол 2015 [9]Мужская команда - мини 15-16 [0]
Мужская команда - футбол 2016 [11]Мужская команда мини 16-17 [1]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 24 » Мини-футбол. Мужская команда "Останкино". Итоги сезона 2010-2011.
12:01
Мини-футбол. Мужская команда "Останкино". Итоги сезона 2010-2011.

Итоги:

Александр Перов, тренер команды: "Результат нормальный для этого сезона. Удалось остаться в высшей группе - что неплохо исходя из всех условий. Если в начале сезона, когда мы играли в кубке Открытия, и примерно на равных сыграли с соперниками (Долавто 1:1 (4:3 -пен., Икша 4:2, МЖБК 2:4), команды только вкатывались в сезон, то в ходе Чемпионата на нас сказалось отсутствие приемлемых условий для тренировок. Ну и не хватило мини-футбольного опыта выступлений на высоком уровне. Разница между первой и высшей группами - значительная. Для тех, кто сильно удивлен 9-м местом, скажу, что мини-футбол и большой футбол имеют значительные отличия, и для мини нужны несколько иные условия развития, чем те, которые есть у нас" Если 3, 2 и с натяжкой 1-ю группы мы прошли, то в Вышке занимаем то место, к которому готовы на данный момент. Почему "Сталко" и "Турист", вышедшие вместе с нами из первой группы сыграли лучше? Потому что они (да и "Долавто") имели возможность усилиться опытными игроками с дмитровской пропиской, а мы играли прежним составом".


Рушан Рамазанов, тренер команды: "Наше выступление в этом мини-футбольном сезоне я объясню доступным примером для тех, кто не разбирается в тонкостях футбола: допустим, соревнования - это общеобразовательная школа. Команда "Останкино" находится по уровню своей подготовки, скажем, в 6-м классе, и считает с помощью счёт. Наши соперники "учатся" в 7-11 классах, и используют для подготовки компьютер".

Сергей Аляев, менеджер команды: "Вот что было написано на нашем сайте по итогам подготовки к турниру в Первой группе полтора года назад: http://ofc65.ucoz.ru/news/2009-11-22-69. Проблемы остались теми же.

Ожидали ли мы, что будем бороться за выживание? Конечно, в подсознании сидели мысли, что можем быть в середине таблицы, но после окончания сезона я понимаю - и 9 место - это шаг вперёд. Почему? Один маленький пример: соседи по таблице, занявшая 8 место команда "Рогачёво". И у них, и у нас играют все свои. Однако уровень развития мини-футбола у них, и у нас - это небо и земля. Скажем, в Рогачёво есть команда высшей группы, команда 2-й группы ("Факел"), команда ветеранов. В рогачевском ФОКе ежегодно проводятся собственные чемпионаты по мини-футболу среди мужчин (6-8 команд). Три детско-юношеские команды регулярно принимают участие в районном Первенстве по мини-футболу среди ДЮСШ. То есть в Рогачёво налицо поступательное развитие мини-футбола на всех уровнях. А какое развитие мини-фубола есть в Останкино, и насколько возможно требовать от нас высоких мест в мини-футбольном чемпионате?

В Останкино - ни ФОКа; ни двух команд (в отличие от "Рогачево","Колоса", "Икши", "Туриста", про город Дмитров даже не говорю); наши дети и ветераны не играют в районных мини-футбольных соревнованиях. Нет культа именно мини-футбола. И взяться ему неоткуда. Поэтому делаю вывод на перспективу: в ближайшие годы "Останкино" своими силами не добьется успехов в районе. А приглашать 5-8 минщиков со стороны - это не наша философия.

Немаловажный факт - среди наших игроков, к сожалению, нет общекомандного понимания принципов правильной игры в мини-футбол, потому что они в мини-футбол никогда не играли. И если на более низких уровнях, которые мы прошли за три года, нас спасало индивидуальное мастерство и навыки из большого футбола, то в этом сезоне большинство игр мы проиграли. Очень слабо сыграли с "Рогачево" в  втором круге, "Долавто" в первом. Но некоторые игры (например, 2 победы, ничья с МЖБК, 2 последние встречи с "Дмитров-МЖБК" и "Икшей") показали, что мы набираемся ценного опыта и в будущем при правильном подходе можем играть на равных как минимум с половиной команд Высшей группы.

Хочу по традиции сказать слова благодарности:


- всем, кто делами поддерживает команду и развитие футбола;
- всем, кто искренне переживает за наш коллектив;
- командам "Викинг", "Икша-Лидер" и Мостовому В.Я (лобненские команды) за приглашения поиграть спарринги.

До скорой встречи за зеленом поле нашего стадиона!"


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ МИНИ-ФУТБОЛЬНОГО СЕЗОНА 2010-11:

- В команде "Останкино" в воротах в течение сезона стояло 5 игроков! Когда не было основного вратаря Ю. Пахомова, играл А. Юрчихин. Не было его, стоял Д. Корхалёв (игры первого круга с "Д-МЖБК" и "Икшей"). В игре 2-го круга с "Долавто" после удаления Пахомова в ворота встал С. Лебедев. В последней игре с "Икшей" стоял С. Кондратьев.

- В игре первого круга с "Икшей" первый фол у команд был зафиксирован на 38-й минуте. Это большая редкость. 

- В игре первого круга с "Туристом" в первом тайме судьи назначили 5 10-метровых штрафных ударов в ворота "Туриста". Реализовали 2.

- Наша команда не забила ни один 6-метровый штрафной из 4-х.

- Оба вратаря команды удалялись в ходе Чемпионата.

- Лучшим бомбардиром команды стал Е. Бирюков - 16 мячей.

- В голосовании тренеров всех команд Чемпионата В. Дорофеев был признан одним из лучших игроков турнира.

- Этот сезон - первый из семи в районе, где наша команда заняла место ниже 2-го.

- За 18 выездов в Дмитров мы накатали 2000 километров (с учетом заездов в Горки).





Категория: Мужская команда - мини 10-11 | Просмотров: 933 | Добавил: ofc65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход