Категории раздела

Мужская команда - мини 08-09 [1]Мужская команда - футбол 2009 [28]
Детский футбол [97]Разное [110]
Мужская команда - мини 09-10 [23]Мужская команда - футбол 2010 [23]
Мужская команда - мини 10-11 [24]Мужская команда 2011 - "Урожай" Останкино [26]
Мужская команда 2011 - "Урожай-2" [19]Мужская команда 2011 - Meucci [17]
Мужская команда - мини 11-12 [20]Мужская команда - футбол 2012 [26]
Мужская команда - мини 12-13 [21]Мужская команда - футбол 2013 [24]
Мужская команда - мини 13-14 [16]Мужская команда - 8х8 13-14 [9]
Мужская команда - футбол 2014 [23]Мужская команда - мини 14-15 [23]
Мужская команда - футбол 2015 [9]Мужская команда - мини 15-16 [0]
Мужская команда - футбол 2016 [11]Мужская команда мини 16-17 [1]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Александр Мостовой посетил Курск
21:14
Александр Мостовой посетил Курск

Инициаторами визита Мостового, поигравшего за сборную СССР (13 игр, 3 гола), СНГ (2 игры) и России (50 игр, 10 голов), выступили президент ФК «Авангард», председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев, а также вице-президент всероссийской Федерации художественной гимнастики Александр Брыксин, который давно дружит с Александром Мостовым.

Приезд легенды российского футбола в Соловьиный край вызвал небывалый ажиотаж, болельщики и журналисты начали подтягиваться на стадион задолго до назначенного времени. Мостовой приехал без опозданий и сразу же пошел пообщаться с ребятами. Сначала известный футболист поинтересовался у мальчишек, за какую команду они болеют. Ребята дружно закричали: «Барселона», потом кто-то робко произнёс «Реал», а затем и «Спартак».

В свою очередь, Мостовой также признался, что игра и политика каталонского клуба ему более импонирует, нежели стратегия и философия мадридского «Реала».
«А кто любимый футболист», - спросил Мостовой.
«Месси!» - хором ответили ребята.

Затем известный футболист поинтересовался уже спортивными успехами юных авангардовцев, после чего посмотрел тренировку юных курян. К сожалению, в спортивной форме и бутсах Мостового многочисленные зрители так не увидели.

«К сожалению, форму не взял, да и по вполне понятным причинам давно не играл в футбол, в общем, так получилось», - объяснил Мостовой.

Затем минут 20 спортсмен охотно раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими. По окончании официальной части Мостовой всё-таки решился взять мяч и пробить пару пенальти местному голкиперу.

После чего состоялась пресс-конференция, на которой Александр ответил на самые разнообразные вопросы журналистов и болельщиков.

Так, футболист дал свой прогноз на сегодняшний матч сборной России. «Андорра – не тот соперник, которого стоит бояться. Думаю 3-4 мяча мы им забьем», - уверенно заявил Александр.
Отвечая на вопрос о возможной тренерской карьере, Мостовой с улыбкой сказал: «На этом поприще пока трудно. К сожалению, все места заняты».

«Внутри каждого футболиста лежит так сказать «жезл генерала», конечно, хотелось бы попробовать и всю остальную жизнь связать с футболом, - добавил Александр. – Тем более многие мои коллеги, с которыми я играл, сейчас пробуют себя на тренерском поприще».

Продолжая эту тему, один из болельщиков задал более конкретный вопрос: «Нет ли желания начать тренерскую карьеру в Курске»?

«А почему бы и нет?!» - с ходу ответил Мостовой, однако сразу добавил, что этот вопрос надо задавать президенту «Авангарда» Виктору Карамышеву. Если такая ситуация возникнет, то мы сядем и все вместе это вопрос обсудим, отметил он.

Также, Александр Мостовой рассказал историю памятника, который собирались ему поставить благодарные болельщики испанской «Сельты», за которую он выступал с 1996 по 2004 год. За восемь великолепных сезонов Мостовой в майке испанского клуба отыграл 234 матча и забил 60 голов.

«Это идея изначально казалось каким-то сумасшествием. Да, действительно болельщики моего второго родного клуба нашли деньги, место для монумента, изготовили макет памятника, но лично я изначально не верил в эту затею. Дело в том ,что когда футболист играет, все сразу друзья, когда он заканчивает со спортом, то друзей становится все меньше и меньше. Поэтому я сразу говорил: «Поставите памятник – спасибо. Не поставите – ничего страшного не произойдет. В итоге памятник сделали, но не поставили», - рассказал футболист.


По последней информации, памятник сейчас стоит у болельщика «Сельты», который его собственно и сделал, однако российские почитатели таланта Александра Мостового хотят найти монумент и привезти в Россию, добавил футболист.

По окончании встречи Мостовой  вручил тренеру спортивной школы «Авангард» Сергею Александрову мяч со своим автографом и пожелал удачи его воспитанникам во все турнирах.

Стоит добавить, что на этом визит Мостового в Курск не заканчивается. Прославленный спортсмен в качестве почетного гостя посетит матч «Авангарда» и «Губкина», а в перерыве встречи выступит перед болельщиками.

Автор: Артём РЕУТОВ

Источник: Курсквеб.Ру

Категория: Разное | Просмотров: 800 | Добавил: ofc65 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход