Категории раздела

Мужская команда - мини 08-09 [1]Мужская команда - футбол 2009 [28]
Детский футбол [97]Разное [110]
Мужская команда - мини 09-10 [23]Мужская команда - футбол 2010 [23]
Мужская команда - мини 10-11 [24]Мужская команда 2011 - "Урожай" Останкино [26]
Мужская команда 2011 - "Урожай-2" [19]Мужская команда 2011 - Meucci [17]
Мужская команда - мини 11-12 [20]Мужская команда - футбол 2012 [26]
Мужская команда - мини 12-13 [21]Мужская команда - футбол 2013 [24]
Мужская команда - мини 13-14 [16]Мужская команда - 8х8 13-14 [9]
Мужская команда - футбол 2014 [23]Мужская команда - мини 14-15 [23]
Мужская команда - футбол 2015 [9]Мужская команда - мини 15-16 [0]
Мужская команда - футбол 2016 [11]Мужская команда мини 16-17 [1]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 29 » О насущном
02:32
О насущном
Так будет ли ФОК в Останкино?

На мой вопрос по ФОКу было получено два противоположных ответа:

Некто Денис, ведущий слушаний, и, как я понял, отвечающий за градостроительное направление в нашем поселении, удивленно ответил:

- Какой ФОК? У вас есть большой стадион, с двухэтажным кирпичным зданием, и этого вполне достаточно. А вот в Каменке вообще нет современных спортсооружений, именно поэтому там и будет строиться ФОК.

Далее слово взял Заместитель Главы С.п. Габовское Муратов Валентин Викторович:

- ФОК будет построен на территории стадиона пос.Останкино.
- Когда?
- Не знаю.

Очевидно, что Валентин Викторович решил сгладить совершенно неловкую ситуацию, и пообещал нам, жителям Останкино и близлежащих населенных пунктов, ФОК в отдаленном будущем. Спасибо.

Я сейчас хочу выразить мнение жителей, футболистов, в том числе подрастающих, и публично, через наш сайт задать вопросы Администрации Сельского поселения Габовское.

- Почему при нехватке спортивных сооружений в Останкино (согласно генеральному плану) ФОК планируют строить в Каменке? Откуда до нового ФОКа в Горках рукой подать?

- Наши детские футбольные команды (а футбол культивируется именно в Останкино) ни разу не участвовали в мини-футбольном первенстве Дмитровского района. Означает ли этот факт нежелание власти развивать детский спорт?

- Ближайшие от Останкино ФОКи находятся в Горках (22 км), Некрасовском (15 км) и Икше (26км). ФОК (Физкультурно-оздоровительный комплекс) - это развитие как игровых, так и индивидуальных видов спорта на долгие годы вперёд. ФОКи построены и запланированы во всех более-менее крупных нас.пунктах района, и даже в посёлках, существенно ниже по численности населения. Означает ли отсутствие планов по строительству ФОКа в Останкино нежелание развивать массовый спорт и строить сооружения шаговой доступности именно в Останкино?

- Почему при открытии ФОКа в Горках на торжественном мероприятии отсутствовали футболисты посёлка Останкино? Или принципы единения жителей под общей вывеской "С.П. Габовское" действуют выборочно?

- Нам обещали, что как только будет построен ФОК в Горках, футбольные команды получат необходимое время для тренировок. Почему, спустя год после открытия, этого не произошло?

- Единственную ставку футбольного тренера, оплачиваемого Спортклубом "Урожай" при Администрации С.п.Габовское (мужская команда ФК "Урожай" к спортклубу не относится), на сегодня занимает детский тренер Летуновский А.В. (ведёт 3-4 учебные группы). Нам обещали, что как только откроется ФОК в Горках, футбольная секция получит ставки тренеров (на мужскую и еще одну детскую команду). ГДЕ СТАВКИ?

- Почему ФК "Урожай" на протяжении 4,5 лет своими силами приходится делать бОльшую часть подготовительных работ к играм летнего Чемпионата, а ФК "Олимпия" пользуется привилегиями по этой части? Ничего не имеем против команды "Олимпия", но неожиданно слышать, что для "Олимпии" поле будет покошено, размечено, сетки повешены, флажки вставлены в землю, только приезжайте и играйте? Что это за дискриминация?

- Почему "главные спортивные соревнования поселения "День Физкультурника" который год проводятся на стадионе в Горках, на ужасном травмоопасном поле?

- Почему при гигантском годовом бюджете (19 миллионов рублей в 2011 году например) на спортивное развитие с.п. Габовское каждую копейку на взносы за участие команды "Урожай" в районных соревнованиях приходится ПРОСИТЬ?

- Относится ли строительство забора вокруг стадиона к расходам "на спорт"?

- Почему, смотря в турнирную таблицу мини-футбольных соревнований Дмитровского района, нам задают искренние вопросы о таком низком месте? Хочется спросить вас, уважаемые представители Администрации и Депутатского корпуса: а что лично каждый из Вас сделал для развития мини-футбола в Останкино? Может, у нас есть спортивный зал пригодных для занятий мини-футболом размеров, рядом с домом, а не за 20 км? И бесплатный, как для своей "родной" команды? Может, у нас есть тренер, получающий зарплату в спортклубе "Урожай" при Администрации? Может, у мужской команды есть форма и мячи из "госбюджета"? Единственная форма, оранжевая, была нам подарена на победу в двух Первенствах района. Спасибо! Однако, затем последовало распоряжение поставить эту форму "под отчёт". До сих пор висит она наверно на Летуновском. А как же подарок?

- За что, в конце концов, такое отношение к футболу в Останкино? Между прочим, практически все наши кубки стоят в кабинете Главы Администрации.

Это только часть накопившихся вопросов. Остальные, надеюсь, зададут в комментариях. Все вопросы будут оформлены в письменном виде, как положено, и с подписями жителей пос. Останкино будут переданы в Администрацию с.п. Габовское.

От имени жителей, Аляев С.С.

Категория: Разное | Просмотров: 1257 | Добавил: ofc65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход