Категории раздела

ФК Останкино [2]
История футбола в Останкино [2]
Делимся воспоминаниями [3]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

"Заметки на полях".

Главная » 2009 » Август » 3 » Клубные ассоциации.
10:19
Клубные ассоциации.

Лично у меня команда "Останкино" ассоциируется с тремя футбольными клубами.

"Кубань" (Краснодар) - очевидное визуальное сходство - желто-зеленые цвета, происходящие в обоих случаях от Добровольного спортивного общества "Урожай" времен СССР, имевшего подобную расцветку. И, кстати, элементы колосьев в эмблеме и у "Кубани", и у "Останкино" оттуда же.

"Луч" (Владивосток) - за то, что и нам, и "Лучу" уготована судьба команд с края земли, по географическим признакам. "Луч" принимает соперников по турнирам во Владивостоке, до которого лететь 9 часов. Если спроецировать аналогию на Дмитровский район, то Останкино находится в похожей ситуации. Район большой, и практически 80% команд находятся в центральной, северной и восточной частях, а мы далеко на юге.

"Спартак" (Москва) - с этой командой у нас историческая связь. Создатель останкинского "Урожая", директор совхоза "Останкино" в 1965-1991 годах Арнольд Туров был поклонником красно-белых, и имел возможность приглашать спартаковцев на тренерские должности (Татушин, Протасов, Чистяков), и игроков в команду (Егорович, Дроздов, Евлентьев, Редин). В "Спартаке" пробовал свои силы и наш нынешний тренер Александр Лапаев. На сайте красно-белых есть раздел "Кто есть кто", в котором находится информация обо всех игроках, игравших когда либо за "Спартак". В списке можно найти данные обо всех, кого я перечислил. http://rus.spartak.com/usr/club/players_alphabet_all.asp

Категория: ФК Останкино | Просмотров: 2689 | Добавил: ofc65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход