Категории раздела

ФК Останкино [2]
История футбола в Останкино [2]
Делимся воспоминаниями [3]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

"Заметки на полях".

Главная » Делимся воспоминаниями

Сергей Аляев вспоминает:  "Годы моей юности запомнились прекрасными... Потому что молодость, вся жизнь впереди, полевые ромашки на проселочной дороге, теплый ветер летних каникул, дискотеки в лагере, и любимая игра всегда и везде со мной. Поле футбольное, тренировочное, мяч, и желание. Выходил один, чеканил, отрабатывал удары. Если находились друзья-товарищи - играли в чемпиончиков, триста, американку, и еще через сетку на волейбольной площадке, в так называемый теннисбол... Сине-белый львовский автобус с водителем дядь Славой Беляевым регулярно отправлялся в разные города области, на хоккей и футбол. В хоккей я играл, будучи пионером, и уже лет в 16 сосредоточился исключительно на футболе. Зимних хоккейных поездок помню не очень много. В Раменское на матч с командо ... Читать дальше »

Категория: Делимся воспоминаниями | Просмотров: 816 | Добавил: ofc65 | Дата: 04/Ноябрь/2014 | Комментарии (0)

В конно-спортивную школу совхоза "Останкино" приезжали заниматься даже из Москвы. Конный спорт по праву считался "гордостью" совхоза. Помню, на стадионе обрудовали специальную площадку для занятий, с барьерами. Засыпанная песком арена располагалась между запасным футбольным полем и тем местом, где сейчас находится недостроенный манеж. Лошади доставляли футболистам массу неудобств. Мало того, что они периодически забегали на поле, и оставляли глубокие ямы копытами, но и частенько конники и конницы тренировались в одно время с футболистами. Мяч, залетевший на конную площадку, достать было проблематично.

У наездников была специальная парадная форма: красные (и синие, кажется) пиджаки, не знаю, как они правильно называются, белые лосины, и черные котелки. Красиво смотрелось.
Категория: Делимся воспоминаниями | Просмотров: 2067 | Добавил: ofc65 | Дата: 24/Июнь/2009 | Комментарии (0)

В конце 70-х останкинские пацаны "болели" футболом. Чуть ли не каждый летний день погонять мяч собиралась компания из 20-30 человек, начиная с пятилетних. Играли на поляне за 33-м домом. Ставили виртуальные "ворота", со штангами из одежды, и вперёд. Гоняли дотемна. Помню, что Мостовой приезжал на голубом "Орлёнке". Хорошие мячи тогда достать было трудно, и у нас пользовались популярностью синьковские - фабрика спортинвентаря, кстати, до сих пор живет и здравствует в Новосиньково, выпуская товары под брендом Leco. А тогда мячи быстро деформировались, принимая яйцеобразную форму, намокали от дождя, становясь тяжеленными убийственными снарядами.
 
Один мой товарищ называл такие мячи "Бразильский Адидас". Почему? Потому что, утверждал он, черные мячи с белыми пятиугольниками, каковые и производила в большим количестве синьковская мячефабрика, и есть настоящий адидас, только с другой части света (Бразилии), где все наоборот:)
Категория: Делимся воспоминаниями | Просмотров: 1805 | Добавил: ofc65 | Дата: 24/Июнь/2009 | Комментарии (0)

 

Вход